У монитора

Светлана Пашкова
Сажусь к экрану, надеваю маску
Не клоун я, нет! Я – из этой сказки.
Играю роль, и, как всегда – отлично!
Сегодня я Принцесса? Уж привычно…

Наряды меряю, сужу турниры,
Визиты принимаю… то – блезиры.
Прослушаю я вновь в любви признанья
А на балу – всё те же состязанья.
Принцесса… что ж, досталась роль такая.
А завтра… завтра будет уж другая.

Назавтра буду Мим я бессловесный.
Другая маска, взгляды, вздохи, жесты.
Узнаешь ты меня? Ну что ж – попробуй!
Безмолвный Мим всё скажет взглядом скромным.

И вновь меняю маску… Я – Пантера!
Я в джунглях-царстве обитаю смело.
Глаза сверкают зеленью призывно
И хищный взгляд ждет жертву безотрывно…

Но вот уж становлюсь я стройным Лесом
Деревья шепчут сказки повсеместно.
Под кустиком нашла грибы Бельчиха
Ведет сынка по берегу Лосиха.
Здесь Лес живет своей чудесной сказкой,
Забыв, что он – то я в театре страстей…

Снимаю маску. Я сегодня дома
Потух экран, привычно все, знакомо.
Свернувшись, засыпает кошка сладко.
Пора и мне… в театре все в порядке.