Солнце

Игорь Кот
Река чернеет на закате,
Ласкает солнце монумент.
Луч отражается во взгляде,
Направленном на постамент.

Здесь в белизне страдал невольник,
Свинцовый получив кинжал.
Знакомый мой размером дольник
О том два дня назад писал.

В согласии с заветом давним -
Понять я это не могу -
Мы будем восхищаться камнем
И лужей крови на снегу.

Солнце успело нам прочесть:
Мы все здесь больше, чем мы есть.

22.04.2009