Как жить???

Вера Солодова
Она страдает день и ночь.
Её могли бы звать красавицей.
Но нет! Уйдите люди прочь!
Она сама себе не нравится!

Изысканна. И так стройна,
Что каждый встречный улыбается.
Но нет! Не рада им она:
В ответ улыбок не случается.

Вот шубка дивная легла
На плечи невесомой ношею.
Но - недостаточно бела!
И видела вчера похожую!

Вот муж, известный бизнесмен,
Купил кулончик бриллиантовый.
Ах! Жизнь опять без перемен!
Дизайн - ужасно неталантливый!

Кто может счастьем осветить
Её глаза печально-строгие?
Кто скажет ей, как нужно жить?
Она - профессор психологии!

----------------------------
22 апреля 2009 года