Зализывая раны, живу я жизнью странной...

Алекс Генри
Зализывая раны, живу я жизнью странной,
или
Диклофенак нам строить и жить помогает

Бывало ль так, что спрашивали вас,
 Каков ваш прочности запас?
Хоть не машина вы, не, боже мой, скафандр,
 А Зоя, Петр, Мария, Александр...

И лучше было бы, чем прочность проверять,
 В театр вас пригласить иль погулять;
Чем  проверять ваш коэффициент резерва,
 Вам рюмочку налить и предложить консервов
Деликатесных...

                Меня жизнь бьет по делу и без дела -
Позавчера как следует задела.
 Проверила, сумеет индивид
Продолжить трепыхаться или вид
 Покойный и смиренный ему ближе?

  Меня побили - а я выжил!
 Не для того, чтоб что-то доказать,
А чтоб друзьям слов ласковых сказать,
 Ребенку - сказку, с кошкой поиграть.

И вообще...
            чтоб знали люди в мире,
   Что инвалиды лучше, шире,
Чем та обочина, куда нас загоняют:

Ведь "инвалидов с детства" старых не бывает!
 И чтоб не портили красивую картинку,
Нас заставляют жить в своих квартирках
 Сначала общество, ну а потом болячки.

   А я, подлец, все не желаю в спячку!

Назло фашистам, демагогам, горе-патриотам,
 Что принимают нас за идиотов,
Я падаю... встаю... и вновь иду по свету...

   Нам, жизнелюбам, пересчету нету!

Источник фото: