Лес, пригорки, широкое поле

Ирина Жорова
Лес, пригорки, широкое поле….
Деревушка лишь в несколько хат…
Для души здесь такое раздолье,
А деревья о прошлом шумят.
Что-то шепчет особое ветер,
И поет что-то грустное гай,
Здесь хочу я прожить еще вечер,
И не нужен мне, Боже, твой рай.
Хочу снова я встать на рассвете
И пройтись по росе босиком,
И на звезды смотреть в лунном свете,
Убегать на свиданья тайком.
Хочу слышать мычанье коровы,
Запах свежего сена в стогу…
Помню, в рост мой бывали сугробы.
Я забыть этих зим не могу!
Словно эхом, вернутся из прошлого
Визг пилы и стук топора.
Крик детей, что как будто горошины,
За повозкой бегут со двора…
А сейчас… выйду я за околицу –
Тишина все кругом, благодать.
И печаль пробежит тихо по лицу:
Трудно будет мне чувства скрывать...
Эти светлые лица из детства
Я с трудом вспоминаю уже.
Участило биение сердце,
Горе комом застряло в душе.
Многих рядом уж нет, к сожалению.
Они смотрят лишь с желтых листов.
Улыбаясь тому поколению,
Что не строит уж с прошлым мостов.
Они искренни даже на фото,
Они – корни, они – небосвод.
Они – почва у нас под ногами.
Они – наш с тобой РОДОВОД!