Взахлеб...

Лана Светская
Взахлеб курю с утра, перебирая мысли в голове,
И серость дней, тупая суета и давит все сильней,
Сейчас, сегодня, завтра и вчера с тобой,
Зачем красивый слог и снова в омут с головой.
 
Мой сон, искомый мною идеал, но нет,
Ведь страх и бремя, сердце снова под запрет,
Тебя, тебя увидить, обомлеть и осмиреть,
Ты кто? Обманчиво не видеть, но смотреть.
 
Игра, твой взгляд с ухмылкой наглой на лице,
Ты-ад, ты-ад, бездушно топящий в себе,
Ты рай, тот сладкий плен, что я так долго ожидал,
Мой Бог, о как же долго я тебя искал?!
 
Люблю, хочу сказать, но не хватает нежных слов,
Смолчу, прости меня, мой ангел моих странных снов,
И тон и дождь, с которым ты идешь ко мне,
И стон, прекрасный стон, что разошелся по Неве...