победа

Василий Пробачай
~~~~~~~~    ~~~~~~~~

Не отнимайте у солдата скорбный день,
когда напиться можно напоказ.
Была весна.
Был месяц май.
Цвела сирень.
И разрешали убивать в последний раз.

Нас упрекнут: вам лаптем щи хлебать.
А мы в ответ, наевшись чеснока:
кто крепче лапотников может воевать?!
А если и остались в дураках —
вина не наша.
С пулею в боку
и выжить можно,
и довоевать,
и помереть,
хлебнувши коньяку,
в такой же день,
но в восемьдесят пять.

Пусть паутина и стаканов дребедень
в халупах наших,
переживших нас.
Не отнимайте у солдата скорбный день,
когда напиться можно напоказ!

~~~~~~~~    ~~~~~~~~