Сегодня мне...

Мгновения Феано
Сегодня…

сегодня мне… Хаос…
приснился… 
пугая…
срывая,

сдирая мой парус,
круша мир,
кромсая…


- Ах, что ты! 
Зачем же ломаешь
Привычки судьбы?
Меня ты не знаешь, не знаешь!

- А знаешь ли ты?


- О, Хаос, ты хочешь чего же?

- Себя вспоминай!

- В тебе?…  Сохрани меня, Боже!

- Смелее играй!



И я… окунулась…
невольно
В безмерный поток!

Что Хаосом виделся… 
болью…
вдохнув... кипяток…

и…
плазмою стала…
кристалла,
застыв на века
галактикой звёздного гало…
легка, высока…


Сегодня, сегодня… 
с-лучился…
с-лияния  свет…
Так с Космосом я обручилась,
Хранителем лет…




О, как малы слова…

узки пространства мира,

И Космос… не велик,
 
хотя Великим  был!

Для чувств моих  малы

Оазисы эфира,

Им в самый раз цветок,

…что льдинки вскрыл…




Нежнейший из земных 
подснежник синеокий
От холода к теплу
свой устремил полёт,
Глазам предстал беглец
из тьмы на ножке тонкой,

Скрывающий в себе… 
…миров восход.




Он дерзок, мал и слаб,
в заснеженном саду
загадкой бытия…
галактики рождает
и трепетом души 
раздвинул череду
бесчисленных времён,
и сам в них… тает…!



Звучат молитвы звёзд,
спиралью двИжим звук…
единством островка 
цветочной сердцевинки,
и ароматом - пульс,
и бархатистый – вкус…
а лепестков крыла
…с пыльцой  в ложбинке…



Утихли плеск морей
и океанский  шум…
Прибой волшебным ритмом
дарит скерцо.
И за волной волна,
и белый парус дум..

Творят структуру 
…истинного Сердца…




((()))


Спросила Тьма у Света: 
- Смерть моя! 
Не ты ль причина моего рожденья?
На это Свет  загадку бытия
Послал ей полутьмой воображенья…
Загадочного сутью человека.
Что ищет сам себя в оградке века.




((()))


Снова в душе весна
…вальсом кружИтся,
Белым манящим  па,
…криками птицы.

Маминым  взглядом,  красой,
…ласковым словом,
А я бегу… босой
…в облике новом…





Приглашаю в Град Сердца
   на сайте