Гадюка

Анна Ртуть
На залитой солнцем опушке
Мы тела заплетали косой,
Когда в лес девчонка пастушка
Побежала за белой козой.

Испугавшись детского шага
Я её укусила в ногу –
Засочилась красная влага,
Поднялась на селе тревога.

И мужчина, воскликнув: «Боже!»,
Будто силы делил с Творцом,
Изрубил наше брачное ложе,
Обезумев, лопаты торцом.

Звон осин оробел от криков,
И укрывшись в зелёную рожь,
Я смотрела, как детских икр
Докоснулась предсмертная дрожь;

Как по мышцам чёрным упругим
Скачет острая сталь лопаты,
И змеиную кровь супруга
Поглощает песок, как вата.

В их саду расцвели тюльпаны,
Я сегодня стану моложе,
Променяв лесные поляны,
Чтобы здесь свою сбросить кожу,

Чтобы утро разбавить страхом,
Чтобы люди в плену истерий,
Мою кожу сожгли, сделав прахом
В этот день нашей общей потери…