В общении отдушину ищу...

Борис Мацкин
В общении отдушину ищу.
Мечусь, как в клетке, от хандры жестокой,
С ума схожу, но редко нахожу
Покой душевный. Грустно, одиноко
Мне от того, что в суете людской
С трудом найдешь взаимопониманье.
Раскрыться некому. Наедине с тоской
Смертельный холод леденит сознанье.
Порой поймаешь теплый нежный взгляд
И кажется, что снег вот-вот растает.
Увы обман. Никто тебе не рад.
Открытость, как назойливость встречают.
И не смахнув с лица притворство, фальшь,
Понять дают: ты никому не нужен.
Не ко двору, чужой, совсем не наш.
Сиди и кисни, друг, в болотной луже!

02.1993г.