Ничего нет в жизни невозможного...

Борис Мацкин
Ничего нет в жизни невозможного
И не беспредельны дни печальные.
Начинать с нуля довольно сложно,
Принципы, предав свои моральные.
Перестать быть скромным и стеснительным,
О чужих проблемах не заботиться.
Хитрость, изворотливость решительно
При любой использовать возможности.
Алчность под порядочность упрятать,
Выгоду нигде не упуская,
Нервы свои попусту не тратить,
Лгать в лицо, и глазом не моргая...
Все легко и просто на словах,
А себя, конечно, не обманешь,
В безмятежных, розовых мечтах,
Долго, несомненно, не протянешь.

Март 1992г.