Посейдон

Анна Ртуть
В твой маленький ветхий дом
У самого берега моря
Приходят рассветы, потом
Глядят багровые зори.

Играет с волной прибой.
Меня называла проклятьем
И, плача, цветочно-рябой
Комкала подол платья.

Мой флот у морского царя,
Под слоем воды капризной,
И колокол звонаря
Справлял обо мне тризну.

Но берег твой так далёк,
Сюда не приходят вести,
Да людям и не вдомёк,
Что были когда-то вместе,

Что сын мой уже юнец,
Что мать его постарела,
Не брали её под венец,
Да в общем то ты не хотела.

Песчано морское дно,
Вины моей тяжка глыба,
Обида твоя за одно.
И плоть поедают рыбы.

Упрям и жесток Посейдон,
Не хочет на землю пустить,
Чтобы криком чёрных ворон
Прощенье твоё просить.