Зачерпнула в ладони дождь

Нетемная
Зачерпнула в ладони дождь и пошла от стены к стене.
По щекам растекалась кровь, так увидишь ли в темноте?
И кричала, дрожа, взахлеб, призывала на помощь смерть.
Забывая себя в себе, не смогла и души узреть.
Он стоял, нервно комкая жизнь, заливая в чернила слезу,
Но решил, завтра все - в белый лист, и пошел обнимать жену.
Грозный лай разбудил с утра, сторож видит немую боль.
Не успела она сказать и ушла вместе с ней любовь…