Ночной и лунною порою...

Евгений Заикин
Ночной и лунною порою,
Внимал я пенью соловья.
В деревьях, что перед рекою,
И где упрятана скамья!

Там мы с тобой сидели часто,
Внимая классику-солисту.
И не было предела счастью,
С порывом нашей души чистой!

Казалось восторгались небеса,
Той непрерывной дивной трели.
И радовала нас с тобой краса,
Та, что познать с тобой хотели!

И как прекрасна песня птицы,
Ночной и лунною порой.
Востором тем не насладиться,
Как и любовию былой!