По листьям

Илья Катер
Я шёл домой по мокрым листьям,
Решившим от безделья гнить,
Я не давал прохода мыслям
Указывающим как где быть.
 
Не вспоминал о славном прошлом
О будующем не мечтал
Не фантазировал о пошлом
О книжках, что не прочитал
 
Не размышлял о вечной жизни,
О женщинах и о войне,
О медицине, койке, клизме,
О луноходах на Луне.
 
Не думал о Земле и Солнце,
О девольвации рубля
О том, кто победит японцев,
Когда, зачем, и чего для...
 
Не предвкушал, что будет в среду
И не перебирал то - сё
Я преградил дорогу бреду.
Мне было хорошо. И всё !