Линия разрыва

Лидия Фн
Я на Большом проспекте Петроградки,
Там где упала и разбилась страсть,
А  он в Москву вернулся с болью сладкой
И грусть  на мокром  Сфинксе унеслась.

Он так  хотел...метался, звал подругу,
Забыв про шрамы, боль сердечных  мук -
Всё зря! Но  жизнь опять  идёт по кругу,
Она в кольце моих сомкнутых рук.

Их разомкнула....Пустота неверья
Дремучего нас завела в  тупик ,
Мы в нём остались за закрытой дверью.
О чём  мы думали в тот страшный миг?

Прошло...брожу по берегам Фонтанки,
Обводный... и  глаза обводит грусть.
Мелькают в памяти дороги, полустанки...
Не знаю...может  я в Москву вернусь.

Мы  встанем рядом...тихо...без надрыва
Поговорим о вечном и поймём,
Как склеить эту линию разрыва,
Как средь толпы с тобою  быть вдвоём.

Л.С. 22 апреля 2009г.