Где бы ни был я, Россия

Сергей Арестов
Где бы ни был я, Россия,
Образ твой я берегу,
Ветер липы вековые
Растрепал на берегу.

Русь моя, душа и сердце,
Богомольная страна!
Не понятно иноверцам,
Чем ты дышишь, чем жива?

Не понять забывшим Бога
Твою нищую юдоль,
Где в обнимку по дорогам
Ходят праведник и голь.

Где за колокольным звоном
То смеясь, то чуть дыша,
То ли с песней, то ль со стоном
Улетает ввысь душа!

В час молитвы не о хлебе,
Не о славе буду петь…
Вместе с ангелами мне бы
Над Россией пролететь,

Над простором вековечным,
Как на древних образах,
Отразиться б бесконечным
Небом в любящих глазах.