Ты не спросила, что со мной творится...

Иван Сергеевич Денисенко
Ты не спросила, что со мной творится,
а я молчал – схватило, повело...
Душа моя, как раненная птица,
взлетела, припадая на крыло.

Проспектами, проулками, дворами
помчалась, незаметная, как стон,
домой, чтобы припав к оконной раме,
давиться ночью, горькой и густой.

Не осуждай! Любовь не знает правил,
не признаёт условий и границ,
а я, вполне возможно, хоть и ранен,
но ранен легче многих прочих птиц.

Запутался в словах, как в сетке улиц,
сам для себя тягчайшую из нош
определив – и, может быть, нахмурясь,
ты завтра же мой мир перевернёшь.

Так женщины умеют. Им не нужен
рычаг для изменения орбит:
один лишь взгляд – и ты уже недужен;
простое слово – наповал убит!

Ты вся во мне – и я тобою полон,
как море – небом: тяжко и светло...

Душа моя летит над снежным полем,
всё больше припадая на крыло.