осенняя

Кир Азбест
                *Богине

Птицы уносят лето от зимы
Ветви деревьев нагих
вовсю излучают хрупкость
Пахнет нежно дождем осень...
А меня подводит моя близорукость-
И во всех девицах мерещишься ты.
И снова и снова ново - смеешься.

Ну это ладно, конечно, смейся!
ты это там, или не ты...
Меня, не поверишь,
До самого сердца
заполнил закат,
попавший в глаза...
и хотя не мое то,
мечты:
ласкают, уводят за,
и парят...

2007