Малахитовой жилкой во ржи

Екатерина Бушуева
Малахитовой жилкой струится во ржи
Потайная тропинка до края миров,
Ты по картам дорог на судьбу ворожишь,
Видишь знаки в оранжевой пляске костров.

Будто вены, ветвятся ручьи васильков,
Размывают янтарных полей берега,
Из отдельных теней, как из чёрных ростков,
Поднимается вечер в обличье врага.

Полустёртой монетой в колодец ночей
Брось луну. Загаси и фонарь, и свечу,
Сам сегодня не свой и, похоже, ничей,
Ты желание вслух загадай:

"Я хочу..."