теневать в мертвоте

Кир Азбест
с разбега - летел по карнизам,
роняя лед -
острый лед -
в твердые головы.
сшибаясь с ветром -
слезя глазами -
сжимая губы,
скрывая горло.
его и так
- изорвало криком.
сдержанным криком -
в красные кляксы.
бежал не веря -
вчерашним всхлипам,
по четким границам,
грызя пальцы -

туда где иного хоть тень - выпадет -
к намекам Свободы -
и если входной муки - нож заалю,
но от калечного, от уродливого -
выпусти - или я вечность смогу...

зима 2008