посередине игры

Кир Азбест
Посередине игры
твой смех будет звучать
но уже без тебя
ты
от людей убежал
плач разрывает внутри
только что кто-то иной смотрел твоими глазами.

Забудешь за играми то
протянешь руки лучи
и будешь пить этот мир
пока не настигнет холод
а после ослабшим легко попадешь в сеть слепоты
и даже синие сны
обесцветит чужое.

Как долго позволишь править
себя калекам не знаю
как долго не сможешь вспомнить
что чудо все таки есть
когда случится веселое
время всеотрицанья,
и в пике самого черного
крикнешь себя: я здесь!

2007