Подари мне ветку вербы

Ольга Алмазова
Подари мне, милый, ветку
вербы деревенской,
как твое благословенье
на далекий путь.
И душа наполнит сердце
свежестью апрельской,
и весенний теплый ветер
станет в парус дуть.

Капитаном плаванья
выйду в море синее,
и по звездам поплыву
к дальним островам.
Поменяю я судьбу –
жизненную линию
вопреки всему на свете,
всем людским словам.

Горизонт мне подмигнет
радугой июльской,
и окликнет небо стаей
серых, шумных птиц.
Превратится облако
в сладкий пряник тульский,
или станет книгою
с сотнями станиц.

Будет долго-долго биться
с волнами морскими
мой большой, как мир, корабль
на исходе дня.
И из этой страшной битвы
выплывут живыми
я и дух моей удачи,
выбравший меня.

Чита, 22 апреля 2009 г.