ЗМИЙ И ДЕВА

Иван Красса
В саду во райском змий коварный
Невинность девы искушал:
"Вкуси сей плод! Ведь он - желанный!" -
Шептал и кольцами шуршал.
"Ща, червь поганный, -жди минуту!
Вот только водки накачу,
Плодом презренным -сукой буду! -
От перегара закушу."
Змей побледнел... Глаза ввалились,
Разинут в удивленьи рот...
Когда на небе спохватились,
Был съеден уж запретный плод...
Из рая выгнали девчонку,
 А змия прокляли за ложь.
И водки выпит что бочонок-
На змея все списали тож:
Мол, алкоголик и развратник,
Святую деву совратил!!
... На зло богам тот змий стал бабник,
И водку в день ото дня пил.