Моя дочь моя птица

Игорь Боронин
Улетела из дома, словно птица вспорхнула
И отправилась в жизни полет,
Эту странную высь полной ложкой хлебнула,
Но по-прежнему радости ждет.

Моя дочь – моя птица, в заоблачной дали,
Руки – крылья по ветру судьбы,
Вдалеке от родного порога летает,
Что ж порхай и будь счастлива ты.

До тебя мне уже не удастся подняться,
Слишком крепко прижала земля,
Остается лишь снизу тобой любоваться...
Ты, дочур, полетай за меня.

Пусть дождями тебя умывает судьба,
Солнце душу согреет твою,
А былую печаль укрывают снега,
Знай и помни, что я где-то жду.

Так летай же, летай, моя дорогая,
Хоть порою и пот с лица,
Я сейчас с днем рожденья тебя поздравляю
И желаю летать без конца!