Какая жалость!

Парамон Перегрин
Какая, товарищи, жалость!
Ведь «чаша» вновь стала полней.
К нам Осень опять приближалась,
Зима подползала за ней.

Какая, товарищи, жалость,
Что жили всю жизнь не всерьез!
От лета сегодня осталось, -
У нас говорят, с гулькин нос!

А мы не заметили это,
Вчера или позавчера,
И вот похудевшее лето
Готово уйти со двора.

Осталась лишь самая малость!
Вот-вот все уйдет в никуда…
Какая, товарищи, жалость!
Какая беда, господа!

И завтра сонливость и вялость
Нас снова к рукам приберут…
Какая, товарищи, жалость!
Давайте уедем в Бейрут,

Давайте уедем в Канаду,
И даже в страну Зурбаган,
Поскольку, ребята, так надо –
Не нам, так бессмертным богам…