Кто я такой?

Эколифер
Я задаю себе вопрос –
Сейчас и здесь:
Кто я такой?
Вернее, что я есть?

Память навскидку пролистал,
И не найдя в ней видимой причины,
Спросил: "А кем в конце концов я стал?"
Вопрос, по-видимому, закономерен для мужчины.

Ах, вот! Мужчина... Начало здесь,
Но слышал, женщиной быть не намного хуже.
Не глуп, не одарён, хотя задатки есть,
А талия могла бы быть поуже.

Кто я такой? Слов праздный собиратель?
А может, так - всего лишь только прочерк?
Заметил как-то мне издатель:
"Нет, не талант". А хочется, и даже очень.

Не свет. Не факт. И не талант.
Талант не выпишешь с доставкой на дом.
Ну что ж, отвечу вредным зеркалам –
Я горожанин с провинциальным взглядом.