Хорошо душе

Семён Эдельман
Где-то в синей ночи светятся мосты,
Пляшут тихо звёзды вальс мечтаний,
А кометы ярко распустив хвосты,
Пожирают космос расстояний.

Хитро спину выгнув, месяц серебрит,
Всю округу в тишине холодной.
У окна моргнувший нам метеорит,
Блещет всем мечтою затаённой.

Сочные долины дремлют в тишине,
Лишь траву волною ветер водит.
Тёплым дуновеньем, в затаённом сне,
Сосен мандолины хороводит.

Тёмными клочками ходят облака,
Прикрывая звёздные картины.
И горит, над нами речка молока,
Будто бы разлили исполины.

От красы нетленной хорошо душе,
Сердце греет мира величавость,
И в суровых буднях сжатых этажей,
Нас на время согревает радость.
                (апрель 21/2009)