1999 Когда на казни утром прокричу...

Максим Ключанский
***

Когда на казни утром прокричу,
Позволь в глаза взглянуть мне палачу

Под вопль толпы, ушедшей с теплых мест,
Позволь мне палачу вручить мой крест

Когда на плаху ляжет локон мой,
Позволь остаться мне самим собой.

И не о чем не думать, не просить...
И палача позволь в душе простить.

Но в прожитом, застывшем на губах,
Не вздрогнуть силы дай, услышав взмах.

Тугое острие разрежет миг.
Услышу вздох и замирание иных.

Когда же век палач окончет мой,
Позволь другим заплакать надо мной.

Слезою кождою в мгновении дорожа,
Подумать мне позволь, под синевой кружа.

И с теми, кто вскречит глотая воздух ртом,
Позволь проститься мне, взмахнув крылом.

Тогда в толпе, услышав чей-то плач,
Раскаявшись, заплачет мой палач.

1999г, 17 лет