Мамина медаль

Серж Антонов
Сколько лет прошло, а я не в силах
Самому себе простить. Что натворил…
Мама у меня тогда спросила:
«Где медаль сынок?». Я что-то говорил…

Ну а сам не знал что дальше делать.
Я медаль уже на марки поменял.
Мама к празднику надеть её хотела…
Дорога как память, я того не знал.

Глупый был, не понимал в чём дело…
Думал – много у неё других наград.
Потому и взял её так смело,
И удачной сделке очень рад.

Без неё пришлось идти на праздник.
Я же побежал всё возвращать.
А купец меня за это дразнит:
«Что угодно за медаль могу, мол взять».

Долго торговался в этот вечер
Визави мой, но медаль вернул.
Поспешил на праздничную встречу,
Маме сам её на кофту пристегнул.

Повинился, попросил прощенье.
Понял: память продавать нельзя!
В тех медалях мамины мгновенья…
Мамы нет, но их хранитель – Я.
21.04.09