Стерва-беда

Эртози
Живу, не глядя,

Хожу, не зная, куда.

А вслед за мною,

Как уж травою,

Крадётся стерва-беда.

Когда укусит,

И яду впустит

Мне в сердце стерва-беда,

Замру на время

И - ногу – в стремя –

Опять – не зная, куда.