Тиволи

Андрей Дешпит
                Л.

Кипарисовой тенью
Над тенью олив,
Тёплой тенью дождя
Над струёю фонтана
Нам запомнился
Каменный холм Тиволи,
Где шары мандаринов
Созрели так рано.

В Вилле Д'Эсте июнь –
Будто новый отсчёт
Столь любимой у нас
Мандариновой темы.
На аллее по мордам фонтанов
Течёт
Влажный лавровый ветер,
Дух Ромула с Ремом.

Новый год по-романски! –
В снегу из цветов,
Среди туй, а не елей,
И в солнечном свете
Лишь игрушками из
Мандаринов-шаров
Там играют бессмертные
Сукины дети.

22.04.2009 г.