Дождаться - нет немыслимей труда

Вла Дислав
...................................................Чтобы любовь была нам дорога,
...................................................Пусть океаном будет час разлуки.
...................................................Пусть двое, выходя на берега,
...................................................Один к другому простирают руки.
...................................................Пусть зимней стужей будет этот час,
...................................................Чтобы весна теплей пригрела нас.

...................................................(Шекспир Сонет №56)

Дождаться - нет немыслимей труда,
Но лишь уходят сумрачные ночи,
С утра мы устремляемся туда,
Где ожиданье кажется короче.

Там берега соединил прибой,
Чтобы стояли мы лицом друг к другу.
И пусть светило где-то над тобой,
И где-то звёзды надо мною кругом.

Пусть океан шумит у наших ног,
Пусть он своей змеёй шипящей пеной
Нас не пускает нынче за порог
И нам грозит дождливою изменой.

Пусть будет с жаждой выпит каждый миг,
Когда волна шумит и закипает,
Чтоб сладость ожидания постиг
Тот, кто в разлуке руки простирает.

Пусть чаек крик несётся над волной,
С тобою я, и ты всегда со мной.


Рецензия на стихотворение Ирины Полониной Я буду ждать тебя
http://stihi.ru/2009/04/19/6734