Назвали девочку Победой...

Гришин Александр Васильевич2
В сорок шестом в семье соседей,
Когда я был ещё малец,
Назвали девочку Победой -
Так захотел её отец.

Он счастлив был, звеня медалями,
Хромая от фашистских ран,
И пил - за Родину, за Сталина! -
Войны жестокой ветеран.

Нет, не Викторией, не Викой,
Как все родители могли,
А в честь народной и великой
Её Победой нарекли!

В те времена полузабытые
Мы были правдою сильны...
Я этой девочке завидовал -
Отец мой не пришёл с войны.