История одной неверности

Юрий Еремеев
Хочешь, ёжика тебе подарю?
Он иголками причешет тебя,
Вместе будете баюкать зарю
И кукушек примерять на себя.

А когда он трижды фыркнет в ответ
На злокозненный вопрос «быть – не быть!»,
Ты черкнёшь мне на листочке «привет!» –
И в леса с ним во всю девичью прыть.

Я тебя найду под елью сырой,
Я с тебя стряхну иголки и мох,
Кофе дам и бутерброды с икрой, –
Сколько можно есть кору да горох!

Я тебя спрошу: «Ну, где наш амбал?»
Отвернёшь в сторонку плачущий лик:
«На ежиху он меня променял!»
Вот такой пошёл колючий мужик!

Говорю: «Всё в жизни нужно испить.
Завтра будет всё не так! – говорю. –
Я измену помогу пережить.
Хочешь, я тебе жука подарю?!»

1993