Отец погиб в бою за Прагу...

Гришин Александр Васильевич2
Отец погиб в бою за Прагу,
Чуть до Берлина не дойдя,
Его медалью "За отвагу"
Гордилась матушка моя.

Её судьба лишилась смысла,
Мир стал бесцветным и пустым,
Она рвалась туда, за Вислу
Проститься с мужем дорогим.

Она всю жизнь его любила,
Но страшен вдовий был удел:
Там нет кладбищенской могилы -
Он в танке заживо сгорел.

Нам было трудно и несладко,
Как в лодке в море штормовом...
Он не вернулся на Камчатку,
Откуда на войну ушёл.