Залетит случайное солнце

Бондарь Дарья
Когда болеешь, можно сойти с ума.
Еще пара дней - и я точно сойду.
Мимо меня несутся жилые дома,
Машут форточкой и верещат "ту-ту".
Антициклоны и циклоны атакуют,
Впрочем, я так и не научилась их различать,
Знаю только, что не-важно-какие дуют,
А не-важно-другие молчат.
Зато отличаю троллейбусы от трамваев,
И этим знанием могу гордиться,
Но на что оно мне, когда
За окном пролетает вверх тормашками птица
И рвутся, потрескивая, электропровода?
Утки сбиваются плотнее и улетают на Восток,
Они теряют надежду и компас в пути,
А мне бы хотелось попасть на Вудсток,
А мне бы хотелось хоть куда-то пойти.
Но десять метров в секунду -это не шутки,
Я наблюдаю в воздушно-утренних снах,
Как люди достают с антресолей шлюпки-
На МКАДЕ пробки из пассажиров на воздушных шарах.
Большое дерево упало на мою крышу,
И ветер демонически смеётся над домами,
Но я придавлена и голосов спасателей не слышу,
Жонглёр играет их оторванными головами.
А завтра снова обещают ветродуй,
И может даже водоплюй,
И, значит, совсем скоро,
К нам залетит случайное солнце,
Я выйду из дома,
Через разбитое пыльное оконце,
Обниму тебя и буду пахнуть деревом и впечатанной улыбкой.