Раннее утро

Иван Красса
 Раннее утро. Алеет рассвет,
В норы попрятались, смолкли сверчки.
Скоро
появится солнечный свет....
Звезды тускнеют и спят светлячки.
Приободрился тюльпан полевой,
Голову выше вздымает подсолнух;
Ночь поднимается вверх пеленой,
Движутся ветром свежести волны.
Пламя как будто на горизонте;
Солнца несмелый встает полукруг
Тусклый пока и как будто бы сонный-
Зябким лучом пробегает вокруг.
Капли росы мириадами радуг
Весело, чисто блестят на траве.
Овцы на
 поле пасутся. И стадо
Вышло пастись ещё солнца первей.
Утро прекрасно! Люблю его свежесть
И первозданность природных идей!
Утро приносит нам бодрость и нежность,
Оптимистичность, надежду людей!
__________
26 мая 2004