В раскрытых настежь окнах...

Бондарь Дарья
Я ощущаю всей душой, что ждёт
В раскрытых настежь окнах новый днь,
И жадно лёгкими глотаю кислород,
Трамвайных разговоров дребедень.

Лечу по тротуарам чуть дыша
Частицей пыли, первою снежинкой,
Взлетаю в небо глубоко дыша
И опускаюся на дно чаинкой.

Я слышу сквозняков протяжный свист,
И грею мысли у окна кофейни,
Смотрю, как падает последний жёлтый лист,
И расстворяется печаль в портвейне.

В подземке быстрый и уютный сон
Вагон трясёт, качает как каюту,
Колёса с сердцем бьются в унисон
И вечность обращается в минуту.

Я чувствую мой город, он живёт,
Среди витрин его гуляю дотемна,
Меня сейчас никто нигде не ждёт,
Я счастлива, свободна и пьяна.