Рожденному сегодня посвящается22апреля

Эдуард Борджигин
На рубеже веков
Мятежный человек
Массы за собой повел
Не указав им цель

Лавина,как ком
Крепла с каждым днем
Привратившись в ураган
Разнесла весь дом

Рабочий надрывается
Крестьянин обзывается
Рабочий кричит
Крестьянин молчит

И в одночасие
Все взорвалось
К чертовой матери
Один стал хозяином
Другой подлецом

Друг друга они вешали
Друг друга они хаяли
С друг другом обнявшись плакали
Когда погиб их вождь

По дороге не прикаенной
Шагали они маршами
Пока меченный
Не уткнулся в стену лбом