У меня вспотели глаза

Николай Беляев
У меня вспотели глаза,
В них блеснули мутные слёзы,
Я опять проклинал небеса,
Отправлял им смешные угрозы....
*****************************

А теперь есть свобода,
Но нужна ли она?
Что за новая мода,
За любовь- не до дна?
Лишь короткая передышка,
Десять дней из шестиста,
Озарила сознание вспышка,
Что не так уж она проста.

Просто, да конца апреля
Восемь дней,
Просто, так заснежило меня,
Что уж не хочу вернуться к ней.
Заметало снегом все поля
И не видно солнечных лучей.
Не боюсь кровавого я боя,
Не люблю бессмысленных речей.