Опасной бритвой

Максим Набокин
Спустилась ночь, опасной бритвой,
Порежет вены пополам.
Густыми каплями по стенам,
Напишет весточки богам.

Смотря в беспомощные лица,
Слизав с порога темноту,
Несётся огненная птица,
Сжигая жизни пустоту.

Забывшись, тени, рвут на части,
То, что осталось от судьбы.
И это их немое счастье,
Зальют в свинцовые гробы.