Продлить бы жизнь...

Гришин Александр Васильевич2
Продлить бы лето месяца на два,
А холода постылые отсрочить,
Чтобы купалась в солнышке листва
И звёзды веселились тёплой ночью.

Чтоб пели птицы и цвели цветы,
Кия* неспешно безо льда струилась,
И люди от природной красоты
Добрее и разумней становились.

Пусть серебрится росами трава,
Грохочут грозы в небесах тревожно.
Продлить бы лето месяца на два.
Продлить бы жизнь...
Но это невозможно.