Самозванка

Ольга Корсак 2
Висела на дыбе красавица,
Кожа нежная, рученьки белые.
А ей бы меха да кружево,
И в сливках клубнику спелую.
А ей бы мужчину сильного,
Безумца с глазами черными.
Из крепости в стужу зимнюю,
Из цепей на волюшку вольную.
Ты за что ее, милый, к пропасти?
В ней дитя уж твое шевелится.
Не царские это почести
Кнутами встречать красну девицу.
Православная она, не чесменская,
Коих брал ты за раз по дюжине.
Вышивала с русскими песнями
И ждала на ложе супружеском.
Под венцом стояла счастливая,
Ранним утром проснулась несчастная.
Умерла на устах с твоим именем
В грязи да крови распластана.
Как любила, как горько плакала.
Пил безбожно водку с победами.
Слабея бледнела и падала,
Поднималась, его уж не было.
Все в горячке по кругу вертится,
Ей шелка да платья парчевые.
Только поздно и больше некому
На судьбу пенять непутевую.
               06.10.00.