Финская колыбельная

Туся Шулерман
Пела колыбельную мать ХАННА......
Убаюкивая сына КАЛЛЕ.......

Финскую сагу пела про "чёрную  птицу большую":
"-Вот когда человек болен......
"Хворь- проклятая"его настигнет......
Чёрной тенью как смерть.......
Птица-"МОРЬ" над судьбой пролетает!.......

Душу-спящею человека слабостью метит.....
Списки душ отмечает лапой-когтистой......
Крестами!.......

Свитки списков Богу на небо уносит .......
А потом кто летом (умирает).......
А потом кто то в осень!.........

Сопки чёрным мхом........
Слезами любимых блестели.......
И к отцу твоему ПЕККЕ .....
Птица "МОРЬ"прилетела на прошлой неделе"!............

Спит дитя мамин голос ласкает.......
Улыбается сынок КАЛЛЕ спящий.......
Он во сне подрастает.......

Станет старым КАЛЛЕ потом "птицу МОРЬ".......
У постели своей повстречает.......

Белокурые локоны ветер нежно тревожит........
Бог "детей-ангелов" любит!.........

                Он по жизни КАЛЛЕ быть здоровым поможет!




                Бог  его  судьбу  ...

                Просто  ЗНАЕТ!