Небо в клеточку

Юлия Ботнева
Помоги мне… я скоро сдохну… от неба в клеточку…
Что судьбою, ее величеством… нарисовано…
Ты устала… но ты все выдержишь, слышишь, девочка?
Несчастливая… сонным месяцем зацелована…

От беды не укрыться… и даже ночным пологом…
В четырех стенах забытая… птаха шалая…
/И опять почему-то рифмуется словом холодно/ -
Без тебя… не могу… не хочу… устала я…