Так просто стишок

Павел Логинов
Ну что же , сэр, такие вот дела,
такие вот на рубищах заплаты,
как сказано в " Послании к Галатам" -
чего-то там бла-бла-бла-бла-бла-бла.

И хорошо, что нынче цельный день
погода беззастенчиво прекрасна,
на улицах с утра такая ясность,
ну просто удовольствие глядеть.

Мне за зиму подслепшие глаза
в час излечили солнечные зайки,
об том без недомолвки и утайки,
я тоже, сэр, хотел бы Вам сказать.

Простите, сэр, но Ваши башмаки
почищены немножечко небрежно,
и кажется в пыли пола одежды -
смахните мановением руки.

Но это пустяки и ничего:
дойдём домой  - отчистим и отмоем.
Сколь небо дышит зноем и покоем  -
никак не наглядется на него!

                22 апреля, среда