Письмо из Парижа

Ольга Корсак 2
Все скоро кончится, поверьте Вы словам!
Вернемся мы в Россию молодую,
В измученную, бедную, нагую...
Не плачьте! Вы пока еще madame!..
Пусть Ваше бледное лицо не оросят
Потоком хладным брызнувшие слезы.
Как дороги мне трепетные грезы!
Для Вас родные рощи зашумят.
Тоскуете...Живущая любовь...
Я Вас душой разбитой понимаю.
Но как избавить от тоски, не знаю...
И снова застывает в сердце кровь.
Вы молоды, красивы, с нами Бог!
Земля, увы, чужая под ногами,
И мне не выразить французскими словами,
Как много к дому я б прошел дорог.
Противны мне полночные огни,
И в казино звенящие бокалы.
Вы тоже все когда-то потеряли
И через море не протянете руки.
Здесь в музыке восхода золотой
Колокола не льются с плачем в бездну.
Вы знаете, с ума сойду, исчезну...
Хочу в Россию! Мне пора домой!
В чужом костеле Богу не молюсь...
В глазах Святых не вижу сожаленья.
На свете грешном не найти прощенья
За то, что я в Россию не вернусь...
                Простите, madame...
                14.09.93.