Памяти Анны Политковской

Гришин Александр Васильевич2
Были Холодов и Листьев...
Но враждуют свет и мрак -
Убивают журналистов.
Журналистов! Не писак.

Журналистом быть опасно -
Не для слабых ремесло.
Убивают нынче гласность
Безнаказанно и зло.

Застрелили Анну гады,
Ну, а завтра чей черёд?..
Убивают нынче правду.
Затыкают правде рот.