Умягчение сердец

Галина Елисеева
Былое растоптала,
Была ли я права?
Тугим узлом связала
Жестокие слова.

Стою, смотрю устало,
Печали не тая.
Слезами свечи тают,
Горя у алтаря.

Слезинки капель алых
Под острою стрелой…
Я часто уповала
На милости Святой!

Теплом её согрета
Шальная жизнь моя.
Благодарю за это
Спасительницу я.

Былое не забыла.
Права иль не права?
О многом я молила.
Услышаны слова.


*Икона «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец» изображает Богородицу, пронзенную семью стрелами.